Pie helado de yogurt con fresas

Escrito por chiveria el . Escrito en Recetas

pie-fresa-yogurt-8

Ingredientes:

  • un tubo de galletas María (aprox 170g)
  • 1/2 barrita de mantequilla derretida
  • 350g de yogurt sin sabor (yo usé griego, sin grasa)
  • 1 bote de queso mascarpone (220g) o queso philadelphia
  • 1 cucharadita de vainilla
  • Endulzante al gusto (por ej: 1/4 de taza de azúcar para el relleno, dos cucharadas para las fresas)
  • 1 1/2 taza de fresas desinfectadas

Preparación: 

  1. Pulveriza las galletas en la licuadora, separa dos cucharadas para el relleno y mezcla el resto con la mantequilla. Aplana en un molde para pay y hornea a 160ºC por 10 minutos. Deja enfriar.
  2. Mientras tanto, mezcla el yogurt, el queso, la vainilla, las galletas que reservaste y endulza a tu gusto.
  3. Con la base de galletas ya fría, vacía el relleno y usa una pala para emparejar.
  4. Lleva al congelador por al menos dos horas.
  5. A la hora servir, corta las fresas en rodajas y espolvorea con un poco de endulzante.
  6. Saca el pie del congelador y vacía las fresas sobre este.
Cambios
  1. Cambia las fresas por tu fruta preferida o la que tengas a la mano.
  2. Cambia el mascarpone por queso crema.
  3. Puedes usar yogurt de algún sabor.

Fuente: Cocina paso a paso