Bizcocho de yogur, manzana y canela

Escrito por chiveria el . Escrito en Recetas

Cinnamon apple cake with whipped cream.  Delicious sweet food made with fresh apples on plate with fork and ready to eat.  Shot in the studio with a Sony Alpha 24 mega pixel A99V camera using a 70mm lens.  Lighting from two studio electronic flashes, one high and to the rear, the other bounced off a white a white wall in the front,

Ingredientes:

  • 4 manzanas reineta
  • brandy
  • 3 huevos
  • 1 yogur, usaremos su envase como medida
  • 3 medidas de harina
  • 1 medida de aceite
  • 1,5 medidas de azúcar
  • 1 sobre levadura en polvo
  • 1 cucharada de canela en polvo
  • canela en polvo para decorar

Preparación:

Una tarta que nunca ha faltado en casa, es el bizcocho de yogur, manzana y canela. En casa yo siempre he ayudado a mi madre a elaborarlo y así se nos hacía más ameno. Os voy a contar como prepararlo, pero ya os digo que es muy fácil y queda muy rico.

  1. Lo primero que vamos a hacer será pelar las manzanas y partirlas en trozos, y ponerlas en un bol a remojo con el brandy. Encendemos el horno a una temperatura de 200º para que se vaya calentando.
  2. A continuación nos ponemos a batir los huevos con el azúcar, y el yogur en un cuenco de fondo hondo. Cuando tengamos una mezcla uniforme, verteremos por encima el aceite, moviendo sin parar, y después agregaremos la harina junto a la canela y la levadura, que previamente habíamos tamizado.
  3. Después, cuando tengamos una masa homogénea, sin grumos, incorporaremos algo más de la mitad de las manzanas y todo el brandy mezclándolo bien para que las manzanas se repartan por toda la masa.
  4. Untamos un molde con un poco de mantequilla y lo espolvoreamos con harina, o en su defecto lo forramos con papel vegetal.
  5. Vertemos la masa en el molde, cubriéndola con el resto de las manzanas.
  6. Lo llevamos al horno a que se cocine a una temperatura de 180º durante unos 40 minutos, o hasta que al introducir un palillo en su centro este salga limpio.
  7. Sacamos el bizcocho de yogur, manzana y canela del horno y espolvoreamos por encima canela en polvo. Dejamos que se enfríe antes de desmoldarlo.
    ¡Os va a encantar!

CONSEJOS:
-Cuando sirvamos un trozo, acompañarlo de nata montada.

Fuente: Demos la vuelta al día